Европарламент в очередной раз играет против интересов Евросоюза

МОСКВА, 08 декабря 2021, Институт РУССТРАТ.

Европарламент в очередной раз играет против интересов Евросоюза. Именно так стоит расценивать заявление заместителя председателя Европарламента (ЕП) и заместителя главы Свободной демократической партии Германии Николы Бер, которая полагает, что необходимо вслед за США устроить тотальный бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Никола Бер добавила, что дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине, который объявили США, происходит с опозданием, и это «наименьшее», чего можно ожидать от Запада. Зимние Олимпийские игры в Китае, по мнению зампредседателя ЕП, являются «ошибочной площадкой в неправильном месте».

Европарламент уже не в первый раз используется против интересов Евросоюза. В мае 2021 года Европарламент заморозил Всеобъемлющее соглашение об инвестициях с Китаем, которое давало возможность странам ЕС получить расширенный доступ на рынок КНР.

Как уже говорилось ранее, общая позиция США и Евросоюза по отношению к Китаю не принесёт никакой пользы Евросоюзу, а лишь приведёт к значительным экономическим издержкам.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)