На Камчатке руководитель «управляйки» ответит в суде за многомиллионный ущерб организации

На Камчатке пойдет под суд 41-летний руководитель управляющей компании. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму свыше 5 миллионов рублей.

«В прокуратуре Камчатского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего руководителя управляющей компании Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, с января по март 2020 года обвиняемый расходовал полученные от жильцов денежные средства в счет оплаты за поставку электрической и тепловой энергии на иные цели, а именно на обеспечение хозяйственной деятельности компании.

В результате указанных действий ресурсоснабжающей организации ПАО «Камчатскэнерго» причинен ущерб в размере более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.