Власти Петропавловска снесли 77 торговых ларьков и планируют демонтировать еще 80

В гордуме Петропавловска-Камчатского представители администрации и депутаты обсуждали снос незаконно размещенных ларьков, передает ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в пресс-службе гордумы, на встрече контрольное управление мэрии представило данные о том, что в этом году было вывезено 77 павильонов, два из которых торговали алкогольной продукции. Еще 80 объектов планируются к демонтажу в 2022-2023 году.

«Подсчитать общее количество незаконно размещенных торговых объектов сложно, так как их собственники, демонтируя павильон, нередко лишь меняют его месторасположение, устанавливая в другом районе города. Еще одна сложность – это размещение торговых павильонов на земельных участках многоквартирных домов, придомовая территория которых является общедолевой собственностью жильцов дома. Это серьезная проблема, требующая изменений федерального законодательства», – посетовал заместитель главы администрации, начальник контрольного управления Александр Сашенков.

В пресс-службе гордумы отметили, что председатель Галина Монахова высказала свое мнение, что при организации данного вида контроля необходимо опираться не на единичные обращения граждан, а работать комплексно на опережение.