За девять месяцев на Камчатке алкоголем насмерть отравились 29 человек

Краевое управление Роспотребнадзора за девять месяцев проверило 31 магазин и заведение общепита, торгующие алкоголем. Штрафов выписали больше, чем на миллион рублей, передает ИА «Кам 24».

«В ходе проведения проверок выявлены нарушения требований как специального законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, так и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о техническом  регулировании и  законодательства о защите прав потребителей. За нарушения требований законодательства в сфере оборота алкогольной продукции  к административной ответственности привлечено 67 лиц (в том числе 38 юридических лица), сумма наложенных штрафов составила 1 168 000 рублей», – сообщает ведомство.

Там отметили, что для проверки качества и безопасности сотрудники управления отобрали 70 образцов (водка, коньяк, вино, пиво). Результаты лабораторных испытаний показали, что алкогольная продукция соответствует требованиям нормативных документов.

В Роспотребнадзоре добавили, что за девять месяцев на Камчатке в результате отравлений спиртосодержащей продукцией умерли 29 человек. 24 человека погибли от отравления этиловым спиртом, а три – метанола. Какой спирт стал причиной гибели еще двух человек, установить не удалось.